Как создать лягушку-мутанта в домашних условиях


Теперь любой студент или сумасшедший ученый в домашних условиях может спроектировать свою лягушку мутанта благодаря биохакеру, создавшему набор “Сделай сам” для домашних генетических экспериментов.

Ученый-биохимик и биофизик из Чикагского университета Иосия Зайнер, ранее работавший в НАСА, создал набор для CRISPR-редактирования, который можно приобрести за 399$. Зайнер продает комплекты для взлома генетического кода лягушек через свой интернет-магазин The Odin. Каждый комплект поставляется с шестью зелеными древесными лягушками из Джорджии и Луизианы, наряду с клетками, продуктами питания, шприцами и генетическим коктейлем.

Цель состоит в том, чтобы размножить лягушек – при введении этого генетического коктейля печень лягушек должна вырабатывать соматомедин С (белок IGF-1), связанный с ростом в мышцах, хрящах и других клетках, согласно странице продукта.

В собственных генетических экспериментах Зайнера вес мутантных лягушек увеличился в среднем на 23 процента по сравнению с двумя процентами в контрольной группе.

Иллюстрация: Bloomberg / Элвин Фай

На странице продукта автор отмечает, что цель набора состоит в том, чтобы побудить людей интересоваться областью генной инженерии и принимать передовые технологии в свои руки.

Источник: bloomberg.com